Bundesehrenpreis für BARD aus Saarbrücken
Höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft – Verleihung in Berlin
(DLG). Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die BARD frische Küche GmbH aus Saarbrücken mit dem Bundesehrenpreis geehrt. Das ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft. Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher überreichte gemeinsam mit Rudolf Hepp, stellvertretender Hauptgeschäftsführer der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Urkunde und Medaille in festlichem Rahmen in Berlin.
Die Bundesehrenpreise werden jährlich an zwölf Unternehmen der deutschen Fleischwirt-schaft verliehen, die im Vorjahr mit ihren Produkten die besten Ergebnisse bei den Qualitätsprüfungen der DLG erzielt haben. Im Zentrum der produktspezifischen Experten-Tests steht die sensorische Analyse der Lebensmittel, die um eine Überprüfung der Deklaration und Ver-packung sowie um Labortests ergänzt wird.
Moderne Produktions- und Verpackungsverfahren sowie eine leistungsfähige Analytik sind heute die Basis für eine zuverlässig hohe Lebensmittelqualität und -sicherheit. „Die Bundesehrenpreisträger verstehen es vorbildlich, wertvolle Ressourcen mit ihrem hohen fachlichen Können zu Produkten höchster Qualität zu verarbeiten“, lobte der stellvertretende DLG-Hauptgeschäftsführer Rudolf Hepp die erfolgreich umgesetzten Qualitätsanstrengungen, die der Bundesehrenpreis transparent macht.
Bildunterschrift:
Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher (rechts) überreichte gemeinsam mit dem stellvertretenden DLG-Hauptgeschäftsführer Rudolf Hepp Urkunde und Me-daille an Richard Bard und Hans-Günther Schwamm.
Foto: DLG/ FelixHolland.de