Kohlroulade
Frische ofenfertige Kohlrouladen, gefüllt mit würzigem Hack aus magerem Rind- und Schweinefleisch, mit heimischen Kräutern, wie hausgemacht.
Zubereitung
Die Kohlrouladen leicht mit Mehl bestäuben, in der Pfanne kurz in heißem Fett anbraten, mit Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen. Gegebenenfalls Brühe nachgießen.
Beilagenempfehlung:
Angerichtet mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und einer leckeren Bratensauce ein Gedicht.
Zutaten
Hackfleischzubereitung 48% (Schweinefleisch 50%, Weißkohl 13%, Rindfleisch 11%, VOLLMILCH, Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Trinkwasser, Hefe, Speisesalz), VOLLEI, getrocknete Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), HÜHNEREIKLARPULVER, Gewürze, Würze); Weißkohl 45%; gepökelter und geräucherter Bauchspeck (Schweinefleisch, Maltodextrin, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Glukosesirup, Gewürze, Dextrose, Stabilisator: E331, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: E301, Konservierungsstoff: E252, E250; Rauch).
Allergene Stoffe: Gluten, Ei, Milch
Nährwerttabelle
Nährwerte | Nährwerte / 100g (%) | Nährwerte / Portion 220g | GDA/Portion (%)* | GDA | |
Brennwert | 550 kJ / 132 kcal | 1210 kJ / 290 kcal | 15 | 8400 kJ / 2000 kcal | |
Eiweiß | 7,2 | 15,8 | g | 32 | 50 |
Kohlenhydrate | 5,0 | 11,0 | g | 4 | 270 |
Zucker | 1,8 | 3,9 | g | 4 | 90 |
Fett | 9,0 | 19,8 | g | 28 | 70 |
ges. Fettsäuren | 3,8 | 8,4 | g | 42 | 20 |
Ballaststoffe | 1,3 | 2,9 | g | 12 | 25 |
Natrium | 0,40 | 0,88 | g | 37 | 2,4 |
Kochsalz | 1,0 | 2,2 | g | 37 | 6,1 |
* Basierend auf einer täglichen Ernährung eines Erwachsenen von 2000 kcal. Die Richtwerte können abhängig von Alter, Geschlecht, Lebensstil, Bewegung, Gesundheitsstatus etc. variieren.
Herkunftsland
Weißkohl: Deutschland
Schweinefleisch: Deutschland
Rindfleisch: Deutschland