Verleihung des Bundesehrenpreises

Erster Bundesehrenpreis für die Bard Metzgerei-Produkte GmbH aus Saarbrücken.
Höchste deutsche Qualitätsauszeichnung – Preisverleihung in Berlin

(DLG). Große Ehre für die Metzgerei Bard aus Saarbrücken. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat dem Unternehmen zum ersten Mal den Bun-desehrenpreis verliehen. Die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirt-schaft überreichten Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher und Hubertus Paetow, Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), in Berlin. Beide würdigten die Qualitätsleistung der Saarbrückener als herausragend und vorbildlich. Die Bundesehrenpreise werden jährlich an zwölf Unternehmen der deutschen Fleisch-warenbranche vergeben. Diese haben im Vorjahr die besten Ergebnisse bei den um-fangreichen Experten-Tests der DLG-Qualitätsprüfungen erzielt. Im Zentrum der pro-duktspezifischen Prüfmethodik steht die sensorische Analyse der Lebensmittel, die um
eine Überprüfung der Deklaration und Verpackung sowie um Labortests ergänzt wird. „Die Metzgerei Bard setzt richtungsweisende Maßstäbe und darf sich deshalb als Bot-schafter genussvoller Qualitätsprodukte bezeichnen“, unterstrich der DLG-Präsident in seiner Laudatio. Seinen Worten zufolge ist der Bundesehrenpreis Anerkennung und An-sporn zugleich. „Denn damit verbunden ist die große Verpflichtung und Verantwortung, auch in Zukunft in eine nachhaltige Produktqualität zu investieren, die für andere Vorbild sein kann.

Bildunterschrift: Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher (links), überreicht gemeinsam mit DLG-Präsi-dent Hubertus Paetow (rechts) Urkunde und Medaille an Richard Bard.